Вопрос: Облагаются ли налогом на рекламу (для предприятий г.Москвы) авансовые платежи за рекламные услуги? ("Консультант бухгалтера", N 3, март 2000 г.)

Облагаются ли налогом на рекламу (для предприятий г.Москвы) авансовые платежи за рекламные услуги?


Согласно Инструкции Госналогинспекции по г.Москве 21 декабря 1992 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве", объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг).

Поскольку перечисление авансового платежа за рекламные услуги не означает факта оказания такого рода услуг, они не подлежат обложению налогом на рекламу.

Момент налогообложения данным налогом возникает только после фактического выполнения работ или оказания услуг рекламного характера.


1 марта 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.