Вопрос: Московская торговая организация осуществляет реализацию одних и тех же товаров как за наличный, так и безналичный расчет. Каким образом нам правильно организовать раздельный учет этих товаров в целях отражения налога с продаж? ("Консультант бухгалтера", N 5, май 2000 г.)

Московская торговая организация осуществляет реализацию одних и тех же товаров как за наличный, так и безналичный расчет.

Каким образом нам правильно организовать раздельный учет этих товаров в целях отражения налога с продаж?


В соответствии с пунктом 3.7 Инструкции Управления МНС РФ по г.Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с последующими изменениями), отдельный учет реализации товаров (работ, услуг) для целей налогообложения налогом с продаж означает:

- выделение в первичных учетных документах (счетах, актах выполненных работ, накладных, приходных кассовых ордерах и т.д.) и регистрах синтетического учета (мемориальных ордерах, бухгалтерских проводках, журналах, книгах, ведомостях, оборотно-сальдовых ведомостях, главной книге и др.) сумм налога с продаж по операциям, связанным с реализацией товаров (работ, услуг) за наличный расчет;

- отражение операций, связанных с реализацией товаров (работ, услуг) за наличный расчет, по отдельным субсчетам соответствующих балансовых счетов на основании вышеуказанных первичных документов.


1 мая 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.