Вопрос: Относится ли к компенсационным выплатам, не включаемым в налогооблагаемый доход, стоимость билетов на самолет, уплаченная за физическое лицо в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 25.06.71 г. N 434 "О дополнительных льготах работникам предприятий и организаций Министерства гражданской авиации при следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом"? ("Аудиторские ведомости", N 6, июнь 2000 г.)

Относится ли к компенсационным выплатам, не включаемым в налогооблагаемый доход, стоимость билетов на самолет, уплаченная за физическое лицо в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 25.06.71 г. N 434 "О дополнительных льготах работникам предприятий и организаций Министерства гражданской авиации при следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом"?


В соответствии с п.п. "д" п. 1 ст. 3 Закона N 1998-1 не включаются в налогооблагаемый доход физических лиц все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей; переездом на работу в другую местность; возмещением командировочных расходов; бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг; возмещением иных расходов. Стоимость льготных билетов, предоставляемых в соответствии с действующим постановлением N 434 работникам Министерства гражданской авиации и подчиненных ему предприятий и организаций, подпадает под компенсационные выплаты и обложению подоходным налогом с физических лиц не подлежит. В иных случаях стоимость предоставляемых бесплатно билетов подлежит обложению подоходным налогом в общеустановленном порядке.


П.П. Грузин,

советник налоговой службы I ранга


7 июня 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение