Вопрос: Признается ли поступившее финансирование из Дорожного фонда выручкой за реализованные работы? Какой балансовый счет применять для учета поступившей оплаты выполненных работ: 62 и 64 или 96? ("Российский налоговый курьер", N 5, май 2000 г.)

Признается ли поступившее финансирование из Дорожного фонда выручкой за реализованные работы? Какой балансовый счет применять для учета поступившей оплаты выполненных работ: 62 и 64 или 96?


Выполнение работ по ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог должно осуществляться по договору подряда с юридическим лицом, в соответствии со ст.702 Гражданского кодекса Российской Федерации. Договором должно быть предусмотрено, что одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В связи с этим поступившее финансирование из Дорожного фонда субъекта федерации признается выручкой за выполненные работы и облагается налогом на прибыль в соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на общих основаниях.

Для учета поступившей оплаты выполненных работ и предоплаты применяется счет 62 "Расчеты с покупателями и подрядчиками" и счет 64 "Расчеты по авансам полученным".


К.И.Оганян,

Руководитель Департамента методологии налогообложения прибыли

и бухучета для целей налогообложения МНС РФ,

государственный советник налоговой службы III ранга


1 мая 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.