Вопрос: Какой балансовый счет применять при строительстве автодорог: 08 или 20? ("Российский налоговый курьер", N 5, май 2000 г.)

Какой балансовый счет применять при строительстве автодорог: 08 или 20?


В соответствии с п.2.2 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного приказом Минфина России от 30.12.93 N 160, при строительстве автодорог застройщик ведет учет затрат на счете 08 "Капитальные вложения". Учет затрат у подрядчика осуществляется на счете 20 "Основное производство". Это подтверждается Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности и инструкцией по его применению, утвержденных приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56, с изменениями, внесенными приказом Минфина России 28.12.94 N 173.


К.И.Оганян,

Руководитель Департамента методологии налогообложения прибыли

и бухучета для целей налогообложения МНС РФ,

государственный советник налоговой службы III ранга


1 мая 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.