Вопрос: Могут ли предприятия, имеющие задолженность перед бюджетом, но попавшие под реструктуризацию, на основании постановления Правительства, производящие текущие платежи по налогам в бюджет, направлять свою прибыль на производство кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, и пользоваться при этом льготой по налогу на прибыль, предусмотренной п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Российский налоговый курьер", N 5, май 2000 г.)

Могут ли предприятия, имеющие задолженность перед бюджетом, но попавшие под реструктуризацию, на основании постановления Правительства, производящие текущие платежи по налогам в бюджет, направлять свою прибыль на производство кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, и пользоваться при этом льготой по налогу на прибыль, предусмотренной п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?


При перечислении части прибыли на расчетный счет организации кинематографии в порядке целевого финансирования производства и тиражирования фильма, получившего статус национального, в соответствии с положениями, определенными Федеральным законом от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", организации, независимо от вида их основной деятельности, а также от организационно-правовых форм и форм собственности, вправе заявить в расчете налога от фактической прибыли льготу, уменьшив облагаемую налогом прибыль на сумму фактически перечисленных в отчетном периоде средств.

Для предприятий, имеющих задолженность перед бюджетом, но попавших под реструктуризацию, указанные перечисления не должны влиять на платежи, осуществляемые в соответствии с графиком погашения задолженности, установленным согласно предоставленной организации рассрочке.


К.И.Оганян,

Руководитель Департамента методологии налогообложения прибыли

и бухучета для целей налогообложения МНС РФ,

государственный советник налоговой службы III ранга


1 мая 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.