Вопрос: Для проведения капитальных работ предприятием был получен кредит. За счет каких источников оплачиваются проценты за предоставление кредита? ("Российский налоговый курьер", N 5, май 2000 г.)

Для проведения капитальных работ предприятием был получен кредит. За счет каких источников оплачиваются проценты за предоставление кредита?


В соответствии с п.2.6 приказа Минфина России от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" (с учетом изменений и дополнений) при осуществлении капитальных вложений на счет 08 "Капитальные вложения" относятся расходы организации по уплате процентов по кредитам банков. При этом проценты, уплаченные (начисленные) после ввода в действие объектов основных средств, подлежат отнесению в дебет счета 81 "Использование прибыли" или других счетов аналогичных источников, и соответственно льгота по налогу на прибыль не применяется.


К.И.Оганян,

Руководитель Департамента методологии налогообложения прибыли

и бухучета для целей налогообложения МНС РФ,

государственный советник налоговой службы III ранга


1 мая 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.