Вопрос: Аптека больнице по требованиям и населению по рецептам реализует нефармакопейный спирт. Требуется ли для этого лицензия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 25, июнь 2000 г.)

Аптека больнице по требованиям и населению по рецептам реализует нефармакопейный спирт. Требуется ли для этого лицензия?


При реализации населению по рецептам нефармакопейного этилового спирта лицензия на его производство и оборот, предусмотренная Законом N 171-ФЗ (в редакции от 7.01.99 г. N 18-ФЗ), аптеке не нужна, так как в соответствии с п. 3 ст. 1 этого Закона его действие не распространяется на деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам.

Что же касается реализации нефармакопейного спирта больнице по требованиям, то на такого рода поставки (а согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации данная хозяйственная операция является поставкой) в соответствии со ст. 18 Закона N 171-ФЗ требуется наличие лицензии.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


23 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.