Вопрос: Каков в 2000 г. тариф страховых взносов для садоводческих и садово-огородных товариществ в ПФР? ("Финансовая газета", N 26, июнь 2000 г.)

Каков в 2000 г. тариф страховых взносов для садоводческих и садово-огородных товариществ в ПФР?


В соответствии с Федеральным законом от 15.04.98 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" садоводческие и садово-огородные объединения являются некоммерческими организациями, создаваемыми для ведения садоводства и огородничества. Кроме того, ст. 1 этого Закона установлено, что садовые, огородные земельные участки используются в основном для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля. Учитывая изложенное, для садоводческих и огороднических товариществ в 2000 г. применяется тариф страховых взносов в размере 20,6% по отношению к выплатам, начисленным в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.


В. Ершова,

начальник отдела методологии работы

юридических служб системы ПФР

Главного правового управления ПФР


21 июня 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.