Вопрос: Нужно ли применять ККМ предприятиям, перешедшим на уплату единого налога на вмененный доход? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2000 г.)

Нужно ли применять ККМ предприятиям, перешедшим на уплату единого налога на вмененный доход?


В п. 2 ст. 4 Федерального закона от 31.07.98 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" определено, что налогоплательщики обязаны вести учет своих доходов и расходов, а также соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций.

В Порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденном решением совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.93 г. N 40, установлено, что прием наличных денежных средств при осуществлении денежных расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Таким образом, предприятия, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, не освобождаются от применения ККМ.


А. Кленовский,

Управление МНС России по Московской области


21 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.