Вопрос: Как расценивать торговлю золотыми крестиками - как торговлю драгоценными металлами или предметами культа? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2000 г.)

Как расценивать торговлю золотыми крестиками - как торговлю драгоценными металлами или предметами культа?


В п. 4 Перечня определено, что без применения ККМ могут осуществлять торговлю религиозные объединения (организации), зарегистрированные в порядке, установленном законом, и их предприятия в части реализации предметов культа и религиозной литературы в культовых зданиях и уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний.

Из изложенного следует, что если торговля золотыми крестиками осуществляется религиозными объединениями (организациями) и их предприятиями в культовых зданиях, уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, то золотые крестики относятся к предметам культа, в остальных случаях это должно расцениваться как торговля изделиями из драгоценных металлов.


А. Кленовский,

Управление МНС России по Московской области


21 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.