Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за отсутствие одного из средств визуального контроля на контрольно-кассовой машине? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2000 г.)

Какая ответственность предусмотрена за отсутствие одного из средств визуального контроля на контрольно-кассовой машине?


Пунктом 7 Положения по применению контрольно-кассовых машин предусмотрено, что в организациях допускается применение только исправных контрольно-кассовых машин с долговременным и энергонезависимым хранением информации в фискальной (контрольной) памяти, которые оснащены средствами визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание".

Таким образом, отсутствие на контрольно-кассовой машине одного из средств визуального контроля либо их повреждение следует отнести к неисправности контрольно-кассовой машины, что влечет за собой применение штрафных санкций в соответствии со ст. 7 Закона о ККМ.


А. Кленовский,

Управление МНС России по Московской области


21 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.