Вопрос: Могут ли на АЗС применяться ККМ, не имеющие оборудования, с которым она включена в Государственный реестр ККМ (в соответствии с протоколом ГМЭК по ККМ)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 26, июнь 2000 г.)

Могут ли на АЗС применяться ККМ, не имеющие оборудования, с которым она включена в Государственный реестр ККМ (в соответствии с протоколом ГМЭК по ККМ)?


В сфере реализации нефтепродуктов должны применяться контрольно-кассовые машины только в комплекте с топливораздаточными комплексами (ТРК), с которыми конкретная модель ККМ была включена в Государственный реестр контрольно-кассовых машин. Это позволяет не только производить денежные расчеты с населением за проданный бензин, но и одновременно контролировать расход топлива, так как контрольно-кассовая машина "увязана" с топливораздаточным комплексом. Что касается вопроса о сроках оснащения контрольно-кассовых машин комплектами оборудования и программного обеспечения для торговли нефтепродуктами, то они устанавливаются с момента принятия решения Государственной комиссией о включении ККМ в Государственный реестр.


А. Кленовский,

Управление МНС России по Московской области


21 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.