Вопрос: Должна ли предоставляться льгота по уплате государственной пошлины членам семей военнослужащего при оформлении на их имя договора купли-продажи по жилищному сертификату?


Должна ли предоставляться льгота по уплате государственной пошлины членам семей военнослужащего при оформлении на их имя договора купли-продажи по жилищному сертификату?


Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не имеющим жилых помещений для постоянного проживания или нуждающимся в улучшении жилищных условий, вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо осуществляющим строительство (покупку) индивидуальных жилых домов (квартир) в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемой субъектами Российской Федерации, с учетом дополнительной общей площади жилого помещения, предоставляемой в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации отдельным категориям военнослужащих и совместно проживающим с ними членам их семей, по месту военной службы на территории Российской Федерации предоставляются субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи.

В соответствии с подпунктом 14 пункта 5 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" с учетом внесенных изменений и дополнений граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий освобождаются от уплаты государственной пошлины за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.

В связи с тем, что субсидия на приобретение жилья предоставляется военнослужащим на всех членов семьи, то при оформлении договора купли-продажи по жилищному сертификату они должны освобождаться от уплаты государственной пошлины.


Инспектор налоговой службы I ранга

Трофименко Е.П.


28 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.