Вопрос: Должна ли предоставляться льгота по уплате государственной пошлины в органах совершающих нотариальные действия ООО, учредителями которого являются две общественные организации инвалидов?


Должна ли предоставляться льгота по уплате государственной пошлины в органах совершающих нотариальные действия ООО, учредителями которого являются две общественные организации инвалидов?


Согласно статьи 34 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" льготы по уплате налогов, сборов, пошлин и других платежей всероссийским общественным объединениям инвалидов, их организациям, находящимся в их собственности предприятиям, учреждениям, организациям предоставляются в том случае, если их уставный капитал состоит из вклада указанных общественных объединений инвалидов.

В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.91 N 2005-1 "О государственной пошлине" с внесенными в него изменениями и дополнениями от уплаты государственной пошлины освобождаются общественные организации инвалидов, их учреждения, учебно-производственные организации и объединения.

Для предоставления льготы по государственной пошлине обществу с ограниченной ответственностью, учрежденного двумя общественными организациями инвалидов, необходимо, чтобы его уставный капитал полностью состоял из вклада этих общественных объединений инвалидов.


Инспектор налоговой службы I ранга

Трофименко Е.П.


28 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.