Вопрос: Работник муниципального жилищного агентства имеет оклад 1600 руб. Он считает, что у него нет возможности использовать свой ежегодный отпуск, так как после него не на что будет существовать до очередной зарплаты. Как можно оформить трудовой отпуск, чтобы отдохнуть 10 дней и вернуться к работе без возврата отпускных? (Выпуск 9, май 2000 г.)

Работник муниципального жилищного агентства имеет оклад 1600 руб. Он считает, что у него нет возможности использовать свой ежегодный отпуск, так как после него не на что будет существовать до очередной зарплаты.

Как можно оформить трудовой отпуск, чтобы отдохнуть 10 дней и вернуться к работе без возврата отпускных?


В этой ситуации можно воспользоваться двумя вариантами оформления отношений с работодателями.

Во-первых, работник вправе оформить очередной отпуск единовременно не на все полагающиеся в соответствии с трудовым законодательством 24 рабочих дня (ст. 67 КЗоТ РФ), а на 10 рабочих дней. В этом случае отпускные будут исчислены пропорционально тому количеству дней отпуска, которое будет указано в заявлении работника.

Во-вторых, оформив отпуск в размере 24 рабочих дня и получив в полном объеме отпускные, работник может заключить с предприятием-работодателем договор на выполнение работ или оказание услуг (договор гражданско-правового характера).

Любой человек может использовать предоставленный ему отпуск по своему усмотрению. Поэтому формально нет никаких ограничений для того, чтобы он мог оформить свои отношения с предприятием путем заключения на выполнение какой-либо конкретной работы или оказание услуги с обозначением срока действия договора.

Это возможно потому, что по своей правовой природе гражданско-правовой договор отличается от трудового, в частности, тем, что исполнитель по гражданско-правовому договору не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка предприятия, на него не распространяются распоряжения руководителя предприятия, так как отношения между физическим лицом и предприятием как юридическим лицом регулируются заключенным между ними договором гражданско-правового характера. Главное - на предприятии при этом не ведется учет "рабочего" времени, в течение которого исполнитель выполняет обусловленную договором работу (оказывает услугу) и, соответственно, времени отдыха.


Е. Тимохина

Выпуск 9, май 2000 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.