Вопрос: Исключаются ли из доходов индивидуального предпринимателя расходы по уплате налога на имущество за принадлежащее ему помещение магазина?


Исключаются ли из доходов индивидуального предпринимателя расходы по уплате налога на имущество за принадлежащее ему помещение магазина?


Согласно подпункту "д" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в состав расходов индивидуального предпринимателя включаются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от предпринимательской деятельности.

Сумма уплаченного налога на имущество за принадлежащее индивидуальному предпринимателю помещение магазина в состав его расходов, исключаемых из полученной выручки, не включается, поскольку помещение магазина принадлежит ему на праве собственности. В этом случае индивидуальные предприниматели выступают наравне с другими категориями физических лиц, являющихся плательщиками подоходного налога и налога на имущество физических лиц, у которых из их налогооблагаемого дохода налог на имущество не исключаются.


Государственный советник налоговой службы 3
ранга

Акимова В.М.


15 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.