Вопрос: Исключаются ли из доходов индивидуального предпринимателя расходы по уплате налога на имущество за принадлежащее ему помещение магазина?


Исключаются ли из доходов индивидуального предпринимателя расходы по уплате налога на имущество за принадлежащее ему помещение магазина?


Согласно подпункту "д" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в состав расходов индивидуального предпринимателя включаются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от предпринимательской деятельности.

Сумма уплаченного налога на имущество за принадлежащее индивидуальному предпринимателю помещение магазина в состав его расходов, исключаемых из полученной выручки, не включается, поскольку помещение магазина принадлежит ему на праве собственности. В этом случае индивидуальные предприниматели выступают наравне с другими категориями физических лиц, являющихся плательщиками подоходного налога и налога на имущество физических лиц, у которых из их налогооблагаемого дохода налог на имущество не исключаются.


Государственный советник налоговой службы 3
ранга

Акимова В.М.


15 марта 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение