Вопрос: Индивидуальный предприниматель построил склад. Как следует включать в декларацию стройматериалы и стоимость работы?


Индивидуальный предприниматель построил склад. Как следует включать в декларацию стройматериалы и стоимость работы?


Согласно подпункту "д" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в состав расходов индивидуального предпринимателя включаются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от предпринимательской деятельности.

В соответствии с пунктом 42 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что в состав расходов физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, включаются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода. При этом в состав расходов индивидуального предпринимателя включаются амортизационные отчисления по объектам основных средств, которые определяются исходя из фактических затрат по сооружению данного объекта основных средств и установленных норм амортизации.

Фактические затраты на сооружение основных средств слагаются из:

сумм, уплачиваемых за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;

таможенных пошлин и иных платежей;

иных затрат, непосредственно связанных с сооружением и изготовлением объекта основных средств и затрат по доведению их до состояния, в котором они пригодны к использованию.

Амортизационные отчисления начисляются по каждому объекту основных средств с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этого объекта в эксплуатацию.


Государственный советник налоговой службы 3
ранга

Акимова В.М.


15 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.