Вопрос: Сможет ли воспользоваться льготой по подоходному налогу в связи с постройкой жилья предприниматель при переходе на упрощенную систему, взяв патент?


Сможет ли воспользоваться льготой по подоходному налогу в связи с постройкой жилья предприниматель при переходе на упрощенную систему, взяв патент?


Индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и выкупившие патент на занятие предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, подоходный налог с доходов, полученных от занятия предпринимательской деятельностью на основе патента, не уплачивают, поскольку являются плательщиками платы за патент.

Льготы по подоходному налогу предоставляются в отношении доходов, являющихся объектами подоходного налога. Поэтому в отношении доходов, полученных физическими лицами от занятия предпринимательской деятельностью на основе патента, льготы по подоходному налогу не предоставляются.


Государственный советник налоговой службы 3
ранга

Акимова В.М.


15 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.