Вопрос: Учредитель - физическое лицо приобрело строение для организации, учредителем которой он является, поскольку у организации своих денежных средств не было. Данное строение он передает организации по договору безвозмездного пользования (не в уставный капитал). Согласно такому договору организация должна держать это строение за балансом. Налог на имущество организация платить не будет. Кто будет платить налог на имущество?


Учредитель - физическое лицо приобрело строение для организации, учредителем которой он является, поскольку у организации своих денежных средств не было. Данное строение он передает организации по договору безвозмездного пользования (не в уставный капитал). Согласно такому договору организация должна держать это строение за балансом. Налог на имущество организация платить не будет. Кто будет платить налог на имущество?


С передачей имущества физического лица по договору безвозмездной аренды право собственности на это имущество к организации не переходит. Собственником имущества является физическое лицо. В соответствии с действующим законодательством физические лица, имеющие имущество, которое принадлежит им на праве личной собственности уплачивают с этого имущества налог на имущество физических лиц.


Государственный советник налоговой службы 3
ранга

Акимова В.М.


15 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.