Вопрос: Чем следует руководствоваться при определении суммы подоходного налога, подлежащей уплате по месту нахождения территориально обособленного подразделения?


Чем следует руководствоваться при определении суммы подоходного налога, подлежащей уплате по месту нахождения территориально обособленного подразделения?


Со дня вступления в силу Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" положение пункта 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.99 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" следует применять с учетом понятия обособленного подразделения организации, предусмотренного статьей 11 НК РФ в редакции Федерального закона N 154-ФЗ.

Учитывая изложенное, с 18 августа 1999 г. перечисление подоходного налога за структурные подразделения организации, не имеющие счетов в банках, определяемые в соответствии со статьей 11 части первой Налогового кодекса как территориально обособленные от нее подразделения, оборудованные стационарными рабочими местами, производится головной организацией в порядке, предусмотренном для перечисления подоходного налога за филиалы, не имеющие счетов в банках. Структурные подразделения определяются независимо от отражения их создания в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделено такое подразделение.

В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге физических лиц" головная организация перечисляет сумму подоходного налога, удержанного с заработной платы и иных доходов физических лиц, полученных за работу в обособленных подразделениях организации, по месту нахождения обособленного подразделения.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


28 февраля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.