Вопрос: Может ли быть декларация о доходах и имуществе государственного служащего использована налоговыми органами для целей налогообложения, в частности для перерасчета подоходного налога за отчетный календарный год?


Может ли быть декларация о доходах и имуществе государственного служащего использована налоговыми органами для целей налогообложения, в частности для перерасчета подоходного налога за отчетный календарный год?


Декларации о доходах и имуществе подаются в соответствии с Указом Президента РФ от 15.05.97 N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" (далее Указа) и предназначены для проверки соблюдения ограничений, установленных ст. 11 Федерального закона Российской Федерации от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", указанными лицами.

Так как декларации, подаваемые государственными служащими, не являются налоговой декларацией, т.к. не содержат основного признака - исчисленной суммы налога, то налоговые органы не имеют право на проверку указанных в ней сведений о полученных доходах в целях перерасчета за отчетный календарный год.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.