Вопрос: Обязана ли организация, которая выдает призы и подарки физическим лицам - несовершеннолетним детям, представлять в территориальную налоговую инспекцию сведения по форме N 3 о выплаченных доходах и суммах удержанных налогов, если их стоимость не превышает 12-кратный размер ММОТ, и какие реквизиты указывать в справках?


Обязана ли организация, которая выдает призы и подарки физическим лицам - несовершеннолетним детям, представлять в территориальную налоговую инспекцию сведения по форме N 3 о выплаченных доходах и суммах удержанных налогов, если их стоимость не превышает 12-кратный размер ММОТ, и какие реквизиты указывать в справках?


В соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" обязаны своевременно представлять налоговым органам сведения о выплаченных ими физическим лицам доходах. Организации, которые выдают призы и подарки несовершеннолетним детям, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о выплаченных плательщикам доходов, в т.ч. не свыше 12-кратного ММОТ, и суммах удержанных налогов. При этом для лиц, не достигших 16-летнего (с 01.10.97 г. - 14-летнего) возраста, в справках по форме N 3 отражаются данные свидетельства о рождении.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.