Вопрос: Следует ли применять положение письма МНС России от 20.10.99 N ВГ-15-03/917, касающегося освобождения от НДС доходов телерадиовещательных компаний от предоставления эфирного времени кандидатам в депутаты и политическим блокам в период предвыборной компании 1999 года по выборам в Государственную Думу, к доходом от предоставления эфирного времени для размещения политической рекламы кандидатов по выборам в другие органы законодательной и исполнительной власти?


Следует ли применять положение письма МНС России от 20.10.99 N ВГ-15-03/917, касающегося освобождения от НДС доходов телерадиовещательных компаний от предоставления эфирного времени кандидатам в депутаты и политическим блокам в период предвыборной компании 1999 года по выборам в Государственную Думу, к доходом от предоставления эфирного времени для размещения политической рекламы кандидатов по выборам в другие органы законодательной и исполнительной власти?


Согласно разъяснению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (письмо от 20.10.99 N ВГ-15-03/917), согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, доходы от размещения предвыборных агитационных материалов, в рамках выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в периодических печатных изданиях и от предоставления эфирного времени организациями телерадиовещания, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в пределах устанавливаемых норм расходов на эту цель.

Положение вышеуказанного письма не распространяется на доходы от предоставления эфирного времени для размещения политической рекламы кандидатам по выборам в другие органы законодательной и исполнительной власти (Мэров, Вице-мэров, советников районных Собраний, Губернаторов и т.д.).


Советник налоговой службы 2 ранга

Черный А.И.


25 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.