Вопрос: Сотрудники нашего консульства намереваются приобрести ряд товаров длительного пользования в розничной сети торговой фирмы "Аристон". Каким образом должны быть оформлены документы, подтверждающие факт покупки товара, которые мы должны представить в налоговый орган для последующего возмещения налога на добавленную стоимость?

Сотрудники нашего консульства намереваются приобрести ряд товаров длительного пользования в розничной сети торговой фирмы "Аристон". Каким образом должны быть оформлены документы, подтверждающие факт покупки товара, которые мы должны представить в налоговый орган для последующего возмещения налога на добавленную стоимость?


В соответствии с Положением о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей (утверждено приказом Госналогслужбы России от 22.12.98 N ГБ-3-06/334) в случае приобретения товаров, потребления услуг за наличный расчет налог на добавленную стоимость, уплаченный по ним дипломатическими представительствами и их персоналом, включая членов семей, подлежит возмещению государственными налоговыми инспекциями.

Факт приобретения товара за наличный расчет в розничной торговой сети должен быть подтвержден кассовым чеком организации-продавца или документом строгой отчетности. В случае, если в названных документах не выделена сумма налога на добавленную стоимость, необходимо в целях возмещения налога дополнительно к вышеназванным документам представить товарный чек торгового предприятия или счет организации, оказывающей услуги, или иной документ, подтверждающий оплату товара (услуги), и содержащий требуемую информацию.

При этом, товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара, должен содержать сведения о:

наименовании и местонахождении организации-продавца;

ИНН продавца;

наименовании товара (услуги);

стоимости товара (услуги);

дате совершения покупки (потребления услуги);

подпись продавца;

сумме налога на добавленную стоимость;

отметку кассира о получении денег за товар (услугу)

угловой штамп торгового предприятия или организации, оказывающей услуги.

Следует также иметь в виду, что в целях применения вышеназванного Положения к продаже за наличный расчет помимо расчетов наличными денежными средствами приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках по поручениям физических лиц.


Советник налоговой службы I ранга

Желобкович Г.В.


Советник налоговой службы I ранга

Сорокина Е.Н.


13 марта 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.