Вопрос: Наше малое предприятие оказывает услуги по ремонту множительной техники ряду посольств иностранных государств в Российской Федерации. К числу клиентов, обслуживаемых нашим предприятием, относится посольство Греции. Информация о размере льгот по НДС в отношении дипкорпуса этого государства отсутствует. Имеются ли основания для выставления счетов за оказанные услуги посольству Греции без НДС?

Наше малое предприятие оказывает услуги по ремонту множительной техники ряду посольств иностранных государств в Российской Федерации. К числу клиентов, обслуживаемых нашим предприятием, относится посольство Греции. Информация о размере льгот по НДС в отношении дипкорпуса этого государства отсутствует. Имеются ли основания для выставления счетов за оказанные услуги посольству Греции без НДС?


Информация об объеме освобождений по налогу на добавленную стоимость для дипломатических и приравненных к ним представительств, а также персонала этих представительств, основанная на принципе взаимности, приведена в письмах Министерства Российской Федерации о налогах и сборах от 08.10.99 N ВГ-6-06/804, от 14.12.99 N ВГ-6-06/1011 и от 28.01.2000 N ВГ-6-06/81.

В отношении государств, не поименованных в вышеназванных письмах МНС России, необходимо уведомить дипломатические представительства, которым ваше предприятие оказывает услуги, об отсутствии оснований для оказания им услуг без налога на добавленную стоимость в случае, если ими не будет решен вопрос о включении в список государств, в отношении дипломатических представительств которых и их персонала применяется полное или частичное освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.

Таким образом, до урегулирования в вышеназванном порядке посольством Греции вопроса об объеме освобождений по НДС, ваше предприятие должно выставлять счета за оказанные услуги посольству с налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Желобкович Г.В.


Советник налоговой службы I ранга

Сорокина Е.Н.


14 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.