Вопрос: Наша компания перезаключает договора на обслуживание дипломатического корпуса. Из каких документов мы можем получить информацию о применении льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении дипломатических представительств иностранных государств?

Наша компания перезаключает договора на обслуживание дипломатического корпуса. Из каких документов мы можем получить информацию о применении льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении дипломатических представительств иностранных государств?


Информация об объеме освобождений по налогу на добавленную стоимость для дипломатических и приравненных к ним представительств, а также персонала этих представительств и членов семей представительств, приведена в письмах Министерства Российской Федерации о налогах и сборах от 08.10.99 N ВГ-6-06/804, от 14.12.99 N ВГ-6-06/1011 и от 28.01.2000 N ВГ-6-06/81.

При этом следует обратить внимание, что освобождение от налога на добавленную стоимость может быть:

- полным, то есть без каких бы то ни было ограничений (Приложение N 1 к указанным письмам МНС России);

- частичным, то есть установлены ограничения по номенклатуре товаров и услуг, по объему покупки, по сумме чека, по статусу лиц, приобретающих товары (услуги) - глава представительства, дипперсонал, административно-технический персонал, члены их семей и т.п. (Приложение N 2 к указанным письмам МНС России);

- полностью отсутствовать (Приложение N 3 к указанным письмам МНС России).


Советник налоговой службы I ранга

Желобкович Г.В.


Советник налоговой службы I ранга

Сорокина Е.Н.


14 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.