Вопрос: Какие транспортные средства понимаются под "механическими транспортными средствами, не относящимися к недвижимому имуществу"?


Какие транспортные средства понимаются под "механическими транспортными средствами, не относящимися к недвижимому имуществу"?


К механическим транспортным средствам, не относящимся к недвижимому имуществу, в соответствии с совместным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30.06.97 N 399, Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 30.06.97 N 388 и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.06.97 N 195 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1445" относятся механические транспортные средства, имеющие не менее 2 колес, рабочий объем двигателя более 50 куб. см. и максимальную скорость более 50 км/ч, а также прицепы и полуприцепы различной грузоподъемности (данные взяты из сравнительной таблицы) Это такие как легковые и грузовые автомобили, автобусы, строительная техника, мотоциклы, мопеды (подлежащие государственной регистрации), иная самоходная техника и другие транспортные средства.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134


Советник налоговой службы II ранга

Ковнер Р.А


15 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.