Вопрос: Каков порядок применения административной ответственности к физическим лицам, у которых выявлены дополнительные доходы, не обложенные подоходным налогом вследствие проведения налогового контроля за расходами физического лица?


Каков порядок применения административной ответственности к физическим лицам, у которых выявлены дополнительные доходы, не обложенные подоходным налогом вследствие проведения налогового контроля за расходами физического лица?


В соответствии с пунктом 12 статьи 7 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 года N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" налоговым органам предоставляется право налагать административные штрафы на граждан, виновных в непредставлении или несвоевременном представлении деклараций о доходах либо во включении в декларации искаженных данных, - в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда, а за те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Таким образом, административная ответственность может быть применена к физическим лицам при проведении налогового контроля за расходами физического лица, только в случае выявления доходов, подлежащих налогообложению подоходным налогом с обязательной подачей декларации о доходах (налоговой декларации) физического лица.


Советник налоговой службы II ранга

Ковнер Р.А.


25 февраля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.