Вопрос: Какая применяется налоговая ответственность за непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю?


Какая применяется налоговая ответственность за непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю?



В соответствии с пунктом 7 статьи 86.2 части первой Налогового кодекса РФ непредставление организацией или уполномоченным лицом информации, о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю, признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса. Однако данная статья не может быть применима так как она содержит нормы, относящиеся к налогоплательщикам (налоговым агентам). Организации и уполномоченные лица, связанные с проведением налогового контроля за расходами физического лица не являются налогоплательщиками (налоговыми агентами). В связи с невозможностью применения налоговой ответственности к организациям или уполномоченным лицам, связанным с проведением налогового контроля за расходами физического лица - применяются нормы, предусмотренные статьей 129.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

Ковнер Р.А.


25 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.