Вопрос: Какая применяется налоговая ответственность за непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю?


Какая применяется налоговая ответственность за непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю?



В соответствии с пунктом 7 статьи 86.2 части первой Налогового кодекса РФ непредставление организацией или уполномоченным лицом информации, о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю, признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса. Однако данная статья не может быть применима так как она содержит нормы, относящиеся к налогоплательщикам (налоговым агентам). Организации и уполномоченные лица, связанные с проведением налогового контроля за расходами физического лица не являются налогоплательщиками (налоговыми агентами). В связи с невозможностью применения налоговой ответственности к организациям или уполномоченным лицам, связанным с проведением налогового контроля за расходами физического лица - применяются нормы, предусмотренные статьей 129.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

Ковнер Р.А.


25 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.