Вопрос: Предприятие в 1999 году выплатило своим бывшим сотрудникам (пенсионерам) единовременную материальную помощь в размере, не подлежащим налогообложению. Должна ли организация представлять на этих граждан в налоговый орган "Справку о доходах физического лица" по форме N 3?


Предприятие в 1999 году выплатило своим бывшим сотрудникам (пенсионерам) единовременную материальную помощь в размере, не подлежащим налогообложению. Должна ли организация представлять на этих граждан в налоговый орган "Справку о доходах физического лица" по форме N 3?


Поскольку статьей 20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны не реже одного раза в квартал представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам не по месту основной работы (службы, учебы), и об удержанных суммах налога с указанием адресов постоянного местожительства получателей дохода, а также ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, - сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы (службы, учебы), данные сведения представляются независимо от того, облагаются выплаченные суммы подоходным налогом или нет.


Советник налоговой службы 1 ранга

Назарова Е.А.


25 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.