Вопрос: Какой код должен быть проставлен в справке о доходах, предусмотренной приложением N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если физическое лицо получило авторский гонорар за публикацию в газете? Ему оплатили работу по организации и подготовке материала, опубликованного в периодической печати? Произвели оплату за разовую консультацию без заключения письменного договора?


Какой код должен быть проставлен в справке о доходах, предусмотренной приложением N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если физическое лицо получило авторский гонорар за публикацию в газете? Ему оплатили работу по организации и подготовке материала, опубликованного в периодической печати? Произвели оплату за разовую консультацию без заключения письменного договора?


В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" при выплате физическому лицу предприятиями, учреждениями и организациями авторских вознаграждений и вознаграждений за издание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и промышленных образцов, а также при исчислении налога по совокупному годовому доходу учитываются документально подтвержденные расходы. Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, то они учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

При представлении сведений по форме, предусмотренной приложением N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", если сотрудник имел доход в виде авторского гонорара, такие доходы отражаются по коду 5001 или 5007.

Оплата за работу по организации и подготовке материала, опубликованного в периодической печати должна быть отражена в Справке о доходах физического лица по коду 2100, а оплата за разовую консультацию, если письменный договор не заключался - по коду 5100.


Советник налоговой службы 1 ранга

Осипчук Л.И.


25 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.