Вопрос: При пересчете в конце 1999 года удержанных сумм подоходного налога организация обнаружила, что у незначительной части работников, часть из которых уволена, 1 работник умер, а остальными за 2, 3 и 4 кварталы получены незначительные доходы, образовалась задолженность перед федеральным бюджетом и одновременная переплата в размере этой же суммы в местный бюджет. Каким образом покрыть сальдо организации?


При пересчете в конце 1999 года удержанных сумм подоходного налога организация обнаружила, что у незначительной части работников, часть из которых уволена, 1 работник умер, а остальными за 2, 3 и 4 кварталы получены незначительные доходы, образовалась задолженность перед федеральным бюджетом и одновременная переплата в размере этой же суммы в местный бюджет. Каким образом покрыть сальдо организации?


В соответствии с Федеральным законом от 31.03.99 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в 1999 году налог взимался у источника выплаты доходов с совокупного дохода, полученного физическими лицами в налогооблагаемом периоде, в федеральный бюджет по ставке 3 процента, в бюджеты субъектов Российской Федерации по прогрессивной шкале налогообложения.

Начисление пени организациям, своевременно производившим перечисление в бюджет платежей по подоходному налогу с доходов, выплаченных в 1999 году, и имеющим текущую задолженность перед федеральным бюджетом в связи с изменением порядка исчисления подоходного налога, не производится. В случае, если предприятиями, учреждениями и организациями подоходный налог с физических лиц был исчислен, удержан и перечислен своевременно и правильно, но на конец года образовалась задолженность в Федеральный бюджет и переплата в таком же размере в бюджет субъекта Российской Федерации, то имеющуюся сумму задолженности по результатам проверки налогового органа следует сальдировать.


Советник налоговой службы 1 ранга

Осипчук Л.И.


25 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.