Вопрос: Вправе ли физическое лицо воспользоваться льготой по суммам, направленным на противопожарное страхование имущества, за весь календарный год или только за период, начиная с месяца в котором был уплачен страховой взнос?


Вправе ли физическое лицо воспользоваться льготой по суммам, направленным на противопожарное страхование имущества, за весь календарный год или только за период, начиная с месяца в котором был уплачен страховой взнос?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемом периоде, уменьшается на суммы страховых платежей, перечисленные физическими лицами на противопожарное страхование.

Поскольку объектом налогообложения у физических лиц, согласно статье 2 Закона, является совокупный доход, полученный в календарном году, следовательно, при представлении физическим лицом соответствующих документов названная льгота ему предоставляется по совокупному доходу за весь календарный год.


Советник налоговой службы 1 ранга

Осипчук Л.И.


25 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.