Вопрос: Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами?


Расчет за поставленные товары производится векселем. Какими документами подтверждается оплата векселей денежными средствами?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" внесены изменения в Закон Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в части перехода предприятий розничной торговли и общественного питания на общий рынок исчисления налога на добавленную стоимость, а также уточнен порядок возмещения налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с использованием векселей в расчетах за товары (работы, услуги), а именно: суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) после оплаты векселей денежными средствами.

Документами, подтверждающими оплату векселя денежными средствами, могут быть платежные поручения или расходные кассовые документы, в которых указано погашения векселя с указанием его номера.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


13 марта 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение