Вопрос: Облагается ли выручка от реализации работ налогом на добавленную стоимость, на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социальной сферы, если ООО осуществляет работы за пределами территорий государств-участников СНГ?


Облагается ли выручка от реализации работ налогом на добавленную стоимость, на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социальной сферы, если ООО осуществляет работы за пределами территорий государств-участников СНГ?


Согласно статье 19 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сбора.

Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1791-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлено, что налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации. Этот налог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажей и покупкой ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте ответа допущена опечатка. Указанный Закона имеет номер N 1759-1


При этом для организаций, осуществляющих реализацию товаров (работ, услуг) в режиме экспорта за пределы территорий государств-участников СНГ, каких-либо льгот по уплате указанного налога вышеуказанным Законом не предусмотрено.

Учитывая изложенное, при возникновении налогооблагаемой базы в связи с деятельностью ООО за пределами территории государств - участников СНГ эта организация должна облагаться налогом на пользователей автомобильных дорог по месту своего нахождения в установленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


13 марта 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение