Вопрос: Существуют ли норматив предельных размеров расходов на костюмы для ведущих, услуги визажистов, парикмахеров, дающих право для получения льготы по налогам при производстве телепрограмм?


Существуют ли норматив предельных размеров расходов на костюмы для ведущих, услуги визажистов, парикмахеров, дающих право для получения льготы по налогам при производстве телепрограмм?


Любое производство, в том числе и производство теле- и радиопрограмм, осуществляется на основании сметы расходов, утвержденной руководителем организации. Как таковых норм для отнесения на себестоимость расходов на костюмы ведущих, услуги визажистов, парикмахеров и профессиональную косметику не существует. Эти нормы рассчитывает сама телекомпания, исходя из общего бюджета доходов и расходов, штата телеведущих, дикторов, актеров, задействованных в собственных программах. Естественное требование к предпринимательской деятельности - неубыточное производство. Для каждой телекомпании существует свое оптимальное решение. Можно ориентироваться, в некотором смысле, на нормы рекламных расходов, отнесенных на себестоимость продукции (работ, услуг) или на издержки обращения, изложенных в письме Минфина России от 06.10.94 N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг)" и порядок их применения с учетом изменений, внесенных письмом Минфина России от 29.04.94 N 56.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо указанной даты 6 октября 1994 г. следует читать 6 октября 1992 г.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


13 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.