Вопрос: Как определить дату получения дохода физическим лицом? Что можно считать датой получения дохода в безналичной форме - списание со счета предприятия или зачисление на счет физического лица?


Как определить дату получения дохода физическим лицом? Что можно считать датой получения дохода в безналичной форме - списание со счета предприятия или зачисление на счет физического лица?


Статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с изменениями и дополнениями гласит, что датой получения дохода в календарном году считается дата выплаты, включая авансовые выплаты физическому лицу, либо дата его перечисления, либо дата передачи физическому лицу дохода в натуре. Датой получения дохода физическим лицом в безналичной форме будет дата перечисления денежных средств на его банковский счет. При этом датой перечисления признается не дата зачисления средств на счет физического лица, а дата отправления средств банком со счета плательщика.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


29 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.