Вопрос: Бухгалтер предприятия обучался на двухнедельных курсах по изучению нового в бухгалтерском учете, предприятие оплатило стоимость обучения. Надо ли включать стоимость обучения на этих курсах в совокупный доход бухгалтера для обложения подоходным налогом?


Бухгалтер предприятия обучался на двухнедельных курсах по изучению нового в бухгалтерском учете, предприятие оплатило стоимость обучения. Надо ли включать стоимость обучения на этих курсах в совокупный доход бухгалтера для обложения подоходным налогом?


В соответствии со статьей 184 КЗоТа РФ администрация организует курсовое обучение с целью повышения квалификации работников за счет предприятия. Учитывая такую обязанность по КЗоТу РФ и согласно подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" бухгалтеру не следует включать в совокупный доход стоимость обучения на данных курсах, т.к. они организованы с целью повышения квалификации бухгалтера.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


29 февраля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.