Вопрос: Предприятие зарегистрировано в г. Москве и имеет обособленные территориальные подразделения в регионах России (не филиалы и не представительства), не имеющих расчетных счетов в банке. Как должен удерживаться подоходный налог и перечисляться в бюджет если зарплату работникам подразделений начисляют в г. Москве?


Предприятие зарегистрировано в г. Москве и имеет обособленные территориальные подразделения в регионах России (не филиалы и не представительства), не имеющих расчетных счетов в банке. Как должен удерживаться подоходный налог и перечисляться в бюджет если зарплату работникам подразделений начисляют в г. Москве?


Перечисление налога за обособленные подразделения предприятия, не имеющих счетов в банке, осуществляет их головное предприятие в бюджет по месту нахождения подразделения одновременно с перечислением средств на оплату труда (часть 2 статьи 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в редакции Федерального закона от 31.12.97 N 159-ФЗ).


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


1 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.