Вопрос: Как правильно исчислить подоходный налог с заработной платы, выплачиваемый по трудовому договору жителю страны СНГ, постоянно проживающему в России?


Как правильно исчислить подоходный налог с заработной платы, выплачиваемый по трудовому договору жителю страны СНГ, постоянно проживающему в России?


В соответствии со статьями 1 и 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" физические лица, постоянно проживающие на территории России (независимо от подданства гражданства - российского, иностранного) являются плательщиками подоходного налога по всем доходам, полученным как на территории России, так и вне этой территории. Согласно статьи 7 и 8 этого же закона налогообложению подлежит совокупный доход, полученный от выполнения трудовых обязанностей с применением льгот и вычетов и по ставкам прогрессивной шкалы ставок, установленных статьей 6 Закона.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


1 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.