Вопрос: Квартира находится в собственности государственного органа, при ее приватизации возникает ли объект налогообложения по подоходному налогу в рамках подпункта 7 пункта 3 статьи 39 Налогового кодекса Российской Федерации?


Квартира находится в собственности государственного органа, при ее приватизации возникает ли объект налогообложения по подоходному налогу в рамках подпункта 7 пункта 3 статьи 39 Налогового кодекса Российской Федерации?


В соответствии с действующим законодательством жилье, принадлежащее государственному или муниципальному органу власти может быть приватизировано физическим лицом по установленной процедуре бесплатно. Согласно подпункту 7 пункта 3 статьи 39 Налогового кодекса Российской Федерации приватизация жилья в данном случае не признается реализацией.

Таким образом по аналогии с подпунктом "я.3" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" стоимость приватизированной квартиры не включается в совокупный доход физического лица, а также в связи с тем, что квартира не приобретена на средства физического лица, то оно в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 той же статьи не получает права на льготу.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


1 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.