Вопрос: Как правильно исчислить подоходный налог с дохода, выплаченному жителю СНГ прибывшему в Россию на две недели и продавшему организации на территории России автомобиль?


Как правильно исчислить подоходный налог с дохода, выплаченному жителю СНГ прибывшему в Россию на две недели и продавшему организации на территории России автомобиль?


В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 "О подоходном налоге с физических лиц" у физических лиц, не имеющих постоянное местожительство в России (менее 183 дней) объектом обложения налогом являются доходы от источников в Российской Федерации. Согласно статьи 17 этого же закона доходы таких лиц полученные по договорам гражданско-правового характера (договор купли-продажи (автомобиля) налог удерживается у источника выплаты по ставке 20 процентов.


Государственный советник налоговой службы II
ранга

Сокол М.П.


1 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.