Вопрос: Издательство имеет большое количество экземпляров газет и брошюр, которые не были реализованы. Эти газеты и брошюры не относятся к печатной продукции рекламного характера. Возникает ли облагаемый НДС оборот, в том случае, если издательство сдает их соответствующим организациям в качестве макулатуры?


Издательство имеет большое количество экземпляров газет и брошюр, которые не были реализованы. Эти газеты и брошюры не относятся к печатной продукции рекламного характера. Возникает ли облагаемый НДС оборот, в том случае, если издательство сдает их соответствующим организациям в качестве макулатуры?


Льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), применяемый при реализации печатной продукции средств массовой информации и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой (нерекламного и неэротического характера), не распространяется на реализацию макулатуры.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


27 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.