Вопрос: Учреждение связи выполняет услугу по доставке книжной продукции населению. В рамках этой деятельности учреждение связи заключает договор с транспортной организацией на доставку книжной продукции до обусловленного договором места назначения. Учитывая, что договор на доставку книжной продукции заключен с транспортной организацией не издательством, а учреждением связи, должна ли оплата включать сумму НДС?


Учреждение связи выполняет услугу по доставке книжной продукции населению. В рамках этой деятельности учреждение связи заключает договор с транспортной организацией на доставку книжной продукции до обусловленного договором места назначения. Учитывая, что договор на доставку книжной продукции заключен с транспортной организацией не издательством, а учреждением связи, должна ли оплата включать сумму НДС?


При освобождении от НДС услуг по транспортировке книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой (нерекламного и неэротического характера), в соответствии с порядком, предусмотренным подпунктом "э" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), льготный налоговый режим предоставляется по транспортным услугам, оказываемым транспортными организациями как по договорам с издательствами, так и по договорам с учреждениями связи.



Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


27 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.