Вопрос: Предприятие получило от физического лица денежные средства в качестве финансовой помощи. Данное предприятие оказывает медицинские услуги населению, которые не подлежат обложению НДС. Для оказания этих медицинских услуг предприятие приобрело товары, за счет финансовой помощи, полученной от физического лица. При оплате приобретенных товаров, предприятие оплатило поставщику сумму НДС. За счет какого источника покрывается оплата налога на добавленную стоимость?


Предприятие получило от физического лица денежные средства в качестве финансовой помощи. Данное предприятие оказывает медицинские услуги населению, которые не подлежат обложению НДС. Для оказания этих медицинских услуг предприятие приобрело товары, за счет финансовой помощи, полученной от физического лица. При оплате приобретенных товаров, предприятие оплатило поставщику сумму НДС. За счет какого источника покрывается оплата налога на добавленную стоимость?


При отнесении стоимости товаров, приобретенных для оказания освобожденных от налога на добавленную стоимость медицинских услуг, на себестоимость этих услуг, сумма налога, уплаченная поставщику по таким товарам, на основании статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), также относится на себестоимость медицинских услуг.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


27 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.