Вопрос: Научная библиотека оказывает платные услуги населению с учетом налога на добавленную стоимость. Подлежит ли зачету (возмещению из бюджета) сумма НДС, уплаченная библиотекой по материальным ресурсам, приобретенным за счет денежных средств, предоставленных акционерным обществом в качестве безвозмездной финансовой помощи ?


Научная библиотека оказывает платные услуги населению с учетом налога на добавленную стоимость. Подлежит ли зачету (возмещению из бюджета) сумма НДС, уплаченная библиотекой по материальным ресурсам, приобретенным за счет денежных средств, предоставленных акционерным обществом в качестве безвозмездной финансовой помощи ?


В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) зачету (возмещению из бюджета) подлежат суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальных ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения, связанные с выполнением облагаемой налогом на добавленную стоимость деятельности.

Этот порядок в полной мере применяется и в случае приобретения материальных ресурсов за счет денежных средств, предоставленных акционерным обществом в качестве безвозмездной финансовой помощи.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


27 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.