Вопрос: Какой порядок исчисления НДС должен применяться турагентом, реализующим туристские путевки населению, после вступление в действие Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"? Должен ли турагент, реализующий туристские путевки населению в 2000 году исчислять НДС исходя из стоимости реализации путевки без включения налога на добавленную стоимость, т.е. являться плательщиком налога со всего оборота по реализации таких путевок?


Какой порядок исчисления НДС должен применяться турагентом, реализующим туристские путевки населению, после вступление в действие Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"? Должен ли турагент, реализующий туристские путевки населению в 2000 году исчислять НДС исходя из стоимости реализации путевки без включения налога на добавленную стоимость, т.е. являться плательщиком налога со всего оборота по реализации таких путевок?


В введением в действие Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" порядок исчисления налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет турагентами, реализующими туристские путевки, не изменен. Поэтому турагент, реализующий туристскую путевку по форме, утвержденной Минфином России, исчисление налога, подлежащего уплате в бюджет осуществляет с суммы комиссионного или агентского вознаграждения, полученного турагентом от продажи этих путевок по ставке в размере 16,67 процентов.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


10 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.