Вопрос: Организация занимается оптовой торговлей. Данная организация приобрела оборудование в виде основных средств, которое в том же отчетном периоде сдала в аренду сторонней организации. Берется ли в зачет НДС, уплаченный поставщику, по приобретенному оборудованию, сдаваемому в аренду?


Организация занимается оптовой торговлей. Данная организация приобрела оборудование в виде основных средств, которое в том же отчетном периоде сдала в аренду сторонней организации.

Берется ли в зачет НДС, уплаченный поставщику, по приобретенному оборудованию, сдаваемому в аренду ?


Согласно статье 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств.

Этот налоговый режим в полной мере распространяется на приобретенное оборудование, предназначенное для предоставления в аренду.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


10 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.