Вопрос: Обороты по реализации работ и услуг по производству, тиражированию и прокату кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не облагаются НДС. Возможно ли применение организациями кинематографии указанных льгот при отсутствии на первоначальном этапе производства фильма, подпадающего под категорию "национальный фильм", удостоверения национального фильма?


Обороты по реализации работ и услуг по производству, тиражированию и прокату кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не облагаются НДС.

Возможно ли применение организациями кинематографии указанных льгот при отсутствии на первоначальном этапе производства фильма, подпадающего под категорию "национальный фильм", удостоверения национального фильма?


Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима по работам и услугам по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, являются удостоверение национального фильма и смета на производство национального фильма, в которую включены работы и услуги по производству национального фильма.

Вместе с тем, применение организациями кинематографии указанного выше льготного налога режима при отсутствии на первоначальном этапе производства фильма, подпадающего под категорию "национального фильма", является неправомерным.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


10 марта 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.